Chi siamo

Ieri

Mio nonno coltivava queste terre al fine di mantenere la famiglia, soprattutto nei momenti difficili della guerra. La generazione successiva, quella di mio padre, negli anni  del boom economico ha cavalcato l’onda dell’edilizia, ma sempre con un occhio verso le proprie origini. È così che i risparmi son sempre stati investiti in campi attorno a quel pezzo di terra dove era cresciuto.

Per anni queste terre hanno prodotto in prevalenza mais, in maniera da assicurare una rendita sicura, senza tutto il lavoro che ricchiede la frutta e verdura, perché l’attività principale era un’altra.

Oggi

Sta per finire un secolo, ma ancora più importante l’edilizia ha fatto il suo corso, questo è il momento di pensare a qualcosa di diverso. È così che nel 1997, da un’idea di mia mamma, nasce il Frutteto del Palù con le prime piantagioni di alberi di melo. Io ero piccolo e ho visto con me crescere gli alberi e i loro frutti erano sempre meglio.

Adesso l’azienda la conduciamo io e mia mamma, si estende su una superficie di 7 ettari, di cui un ettaro e mezzo è dedicato al meleto, che produce le mele per il nostro eccellente succo. Quindi un ettaro al radicchio tardivo, altrettanto agli asparagi, mezzo ettaro di kiwi e il resto alla coltivazione della verdura di stagione.

Domani

Cosa sarà domani non è facile prevederlo, ma noi cerchiamo di conservare al meglio queste terre, in quanto è nostro dovere far in modo che possano dare per sempre questi buoni frutti.

Per questo motivo la nostra missione è coltivare frutta e verdura di alta qualità, in modo sano, responsabile, sostenibile per l’ambiente. Utilizziamo le tecniche più avanzate di lotta integrata contro i parassiti ma soprattutto curiamo direttamente la vendita dei nostri prodotti. Senza alcun intermediario siamo sicuri di offrire un prodotto sano affinché sposi appieno la filosofia del chilometro zero.

Visita la Bottega del Buon Gusto,

i nostri prodotti trasformati, il puoi acquistare online.

ENTRA